quinta-feira, 29 de março de 2007

DICA CULINARIA >> FILE DE PESCADA AO MOLHO DE IOGURTE E HORTELA



Preparei essa receita ontem para o jantar e foi um sucesso. É muito fácil e rápido de fazer, fica uma delícia. Como não gostamos de fritura fiz assado no forno. Segue a receita:

- 6 unidade(s) de pescada amarela
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de limão
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de farinha de trigo para empanar
- quanto baste de margarina

Molho
- 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
- 1 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
- 4 colher(es) (sopa) de hortelã
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca


Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Passe-os na farinha de trigo e frite-os na margarina.
Forre uma fôrma refratária com os filés e cubra com o molho de iogurte. Leve para gratinar por 5 minutos.

Molho
Misture bem todos os ingredientes.
Guarde na geladeira até a hora de servir. Quando for servir, bata com um garfo e despeje sobre o peixe.

Nenhum comentário: